Apa itu Pakar SEO ?

Pakar SEO atau Ahli SEO adalah orang yang memiliki keahlian dalam bidang SEO (Search Engine Optimization) pada level di atas rata-rata. Artinya, Pakar SEO mempunyai kemampuan yang tinggi untuk bisa membuat suatu website atau media online lainnya bisa berada di halaman 1 halaman pencarian Search Engine, terutama pada persaingan yang ketat. Kata kunci (keyword) pakar seo dan ahli seo banyak dikejar oleh para praktisi Search Engine Optimization di Indonesia  dan Malaysia. Silahkan coba cari menggunakan Google.com, akan didapatkan 732.000 hasil pencarian dengan menambahkan tanda dobel petik (“pakar seo”). Sedangkan jika tanpa tanda petik dobel, akan didapatkan 1.670.000 pencarian. Sedangkan untuk keyword “ahli seo” ada sekitar 61.700 eksak keyword.

pakar-seo

Siapa Pakar Seo Jakarta ?  Tentu saja pertanyaan ini sulit untuk dijawab. Sebab penilaian tentang status kepakaran seo itu sangat subjektif. Belum ada lembaga resmi yang memberikan gelar pakar seo secara formal.

Pakar SEO mempunyai kemampuan yang tinggi untuk bisa membuat suatu website atau media online lainnya bisa berada di halaman 1 halaman pencarian Search Engine, terutama pada persaingan yang ketat. Sehingga belum dapat ditentukan siapa saja penyandang gelar Pakar SEO.

Biasanya seseorang yang mengejar kata kunci Pakar SEO ini, berprofesi sebagai Konsultan SEO atau Jasa SEO. Dia mengoptimasi keyword ini bertujuan Branding atau menunjukkan bahwa dirinya mampu masuk halaman 1 Google pada keyword yang persaingganya lumayan berat.

Anda bisa mengikuti Pelatihan SEO di Jakarta, Surabaya, Bandung, Tangerang dan kota-kota lain untuk belajar membuat Website Anda masuk halaman 1 Google, sehingga penjualan bisnis online Anda bisa dilipatgandakan.

Informasi selengkapnya dan jadwal pelatihan SEO dan Internet marketing silahkan klik >> http://internetmarketingcenter.web.id

Updated: August 27, 2016 — 11:14 am

16 Comments

Add a Comment
  1. salam kenal sobatku, kalau aku sih masih baru, insyaallah mungkin bisa digeser sob,

  2. mengapa postingan ini muncul lagi di daftar bacaan blog saya, bagaimana caranya, apa akan memperbanyak index, atau apa tujuannya dilakukan ini

  3. Penting, Panas, Perlu dan Seruu

    Ntar saya yang geser mbah…
    Iya, saya yang geser maksudnya… wkwk

  4. trik internet gratis all operator

    wah saya baru tau om 🙂

  5. Alhamdulillaah, nemu data SEO ini di kata kunci “Pakar SEO”.

    Terima Kasih, Mas Isparmo 😉

    Makin mendalami SEO, saya makin memahami bahwa SEO Bukan Segalanya 😉
    Dan akhirnya Kami memperkenalkan sebuah Strategi bernama “Ilmu OPTIMASI”.

    Ali Akbar @PakarSEO untuk @IlmuOPTIMASI.

  6. Kenapa banyak sekali orang yang mengejar kw “pakar seo” … kalau saya sendiri masih newbie, dibilang bersedia menggeser posisi 1 tentu saja bersedia tapi apakah mungkin heheheh

  7. Jual Batu Alam Murah

    Mantab Jya nih Pak Isparmo dan Pak ALi akbar 🙂

  8. saya juga newbie, dan insyallah pasti dapat menggesernya. amin.. 🙂

  9. saya nyoba kw pakar seo v postnya gak tau dimana, 😀
    salam silaturahmi dan izin belajar mastah

  10. wuih keren pak kok bisa ya naik page rank nya suangar !!!

  11. Dalam mengelola website memang dibutuhkan tehnik SEO, sebagai seorang newbie saya masih banyak banget yang perlu dipelajari. Saya tidak bermimpi menjadi seorang pakar SEO, saya cukup mengerti tentang SEO itu saja. Mudah2an suatu saat domain2 saya bisa berada di halaman pertama di Search Engine

  12. Mas kalo sampean pegang web obat apakah bisa..mksh sekalian mnta nmer hp nya

  13. Siapapun diberikan google kesempatan yang sama untuk bisa duduk dihalaman 1 dengan kata kunci “pakar seo”, persoalannya mampukah atau memiliki kemampuankah kita? Yang terbaik menurut google akan duduk dihalaman 1.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pembicara Internet Marketing SEO | Konsultan | Trainer © 2016 Isparmo SEO
Close