Published On: Thu, Feb 28th, 2013

Apa itu Pakar SEO ?


Pakar SEO atau Ahli SEO adalah orang yang memiliki keahlian dalam bidang SEO (Search Engine Optimization) pada level di atas rata-rata. Artinya, Pakar SEO mempunyai kemampuan yang tinggi untuk bisa membuat suatu website atau media online lainnya bisa berada di halaman 1 halaman pencarian Search Engine, terutama pada persaingan yang ketat. Kata kunci (keyword) pakar seo dan ahli seo banyak dikejar oleh para praktisi Search Engine Optimization di Indonesia  dan Malaysia. Silahkan coba cari menggunakan Google.com, akan didapatkan 732.000 hasil pencarian dengan menambahkan tanda dobel petik (“pakar seo”). Sedangkan jika tanpa tanda petik dobel, akan didapatkan 1.670.000 pencarian. Sedangkan untuk keyword “ahli seo” ada sekitar 61.700 eksak keyword.

pakar-seo

Mari sekarang kita coba analisa kekuatan seo, per tanggal posting ini, dari pemegang urutan pertama Google dari keyword : pakar seo, yaitu website http://pakarseojelek.wordpress.com/

  • PageRank (PR) = n/a

  • Alexa = 1,8 jt an

  • Jumlah backlink menurut Alexa = 43

  • Jumlah backlink menurut OSE = 791

  • Jumlah halaman terindex = 9

Nah, apakah ada yang bersedia menggeser posisi ini ?


IsParmo | IsParmo.web.id | www.IsParmo.web.id

Apa itu Pakar SEO ?
Pembicara Internet Marketing on | 4.5

Displaying 11 Comments
Have Your Say
  1. aljafari says:

    salam kenal sobatku, kalau aku sih masih baru, insyaallah mungkin bisa digeser sob,

  2. newbie says:

    mengapa postingan ini muncul lagi di daftar bacaan blog saya, bagaimana caranya, apa akan memperbanyak index, atau apa tujuannya dilakukan ini

  3. Ntar saya yang geser mbah…
    Iya, saya yang geser maksudnya… wkwk

  4. Ali Akbar says:

    Alhamdulillaah, nemu data SEO ini di kata kunci “Pakar SEO”.

    Terima Kasih, Mas Isparmo ;)

    Makin mendalami SEO, saya makin memahami bahwa SEO Bukan Segalanya ;)
    Dan akhirnya Kami memperkenalkan sebuah Strategi bernama “Ilmu OPTIMASI”.

    Ali Akbar @PakarSEO untuk @IlmuOPTIMASI.

  5. Max Manroe says:

    Kenapa banyak sekali orang yang mengejar kw “pakar seo” … kalau saya sendiri masih newbie, dibilang bersedia menggeser posisi 1 tentu saja bersedia tapi apakah mungkin heheheh

  6. Mantab Jya nih Pak Isparmo dan Pak ALi akbar :)

  7. Rudi Nazar says:

    saya juga newbie, dan insyallah pasti dapat menggesernya. amin.. :)

  8. Farid says:

    saya nyoba kw pakar seo v postnya gak tau dimana, :D
    salam silaturahmi dan izin belajar mastah

  9. Putra Prima says:

    wuih keren pak kok bisa ya naik page rank nya suangar !!!

  10. Bulnop says:

    Dalam mengelola website memang dibutuhkan tehnik SEO, sebagai seorang newbie saya masih banyak banget yang perlu dipelajari. Saya tidak bermimpi menjadi seorang pakar SEO, saya cukup mengerti tentang SEO itu saja. Mudah2an suatu saat domain2 saya bisa berada di halaman pertama di Search Engine

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Bottom 1

Content Bottom 1
Content Bottom 1

Bottom 2

Content Bottom 2
Content Bottom 2

Bottom 3

Content Bottom 3
Content Bottom 3
Copyright © 2014 www.isparmo.web.id. All Rights Reserved.