Tutorial Memendekkan Alamat Web

Kita menyukai yang gratis bukan ? Punya web atau blog dari penyedia jasa gratisan ? Misalnya blog gratis dari blogger (alamat blognya : nama.blogspot.com), wordpress (alamat blog : nama.wordpress.com) atau jasa hosting gratisan dari http://www.000webhost.com/, tutorialnya ada diposting sebelumnya : http://isparmo.web.id/?p=9, (alamat web/blognya : nama.890m.com/blog). Karena gratis maka kita harus menerima alamat web/blog dengan embel-embel si penyedia jasa sehingga menjadi panjang dan terkesan ecek-ecek. Nah agar lebih oke dilihat, lebih profesional, terkesan bukan gratisa dan lebih pendek maka kita bisa menggunakan jasa gratisan juga memendekkan alamat web/blog tersebut. Jasa ini disebut URL FORWARDING atau REDIRECT URL.

Tutorial kali ini akan memberikan langkah-langkah untuk memendekkan alamat web/blog kita dengan menggunakan jasa dari http://www.co.cc/

1. Buka alamat http://www.co.cc/www.co.cc

 

 

 

 

 

2. Pada kolom Register NOW, isikan alamat pendek yang diinginkan, misalnya saya ingin agar alamat http://webkita.890m.com/blog (yang merupakan alamat WordPress blog di hosting gratisan) menjadi alamat pendek http://webkita.co.cc. Lalu klik CHECK.

clip_image002[10]

3. Jika alamat pendek kita belum ada yang mendaftar maka akan muncul pesan : Congratulations! www.nama.co.cc is available. Kemudian klik Register Now.

BACA JUGA :  OpenOffice Untuk Membuka File Ms Office 2007

clip_image002[12]

4. Isikan alamat email yang masih berlaku dan password (bukan password email). kemudian klik Sign Up.

clip_image002[14]

5. Kemudian lengkapi data-data. Yang perlu diingat bahwa data yang harus sebenarnya adalah alamat email dan password yang harus diingat. Yang lain terserah Anda. Kemudian ceklist pada bagian term and conditions dan klik Sign Up.

clip_image002[16]

clip_image002[18]

clip_image002[20]

6. Jika data yang diisikan lengkap maka akan muncul pesan : Your new domain has been successfully registered. Kemudian klik Set up domain.

clip_image002[22]

7. Setelah keluar tabel My domains kemudian klik tombol Edit

clip_image002[24]

8. Kemudian klik pilihan URL Forwarding Records, isikan Target URL dengan alamat web/blog kita yang sebenarnya (sudah dipunyai, yang mau dipendekkan), isikan juga Title dengan judul web/blog yang diinginkan. Kemudian klik Setup Domain

clip_image002[26]

9. Kemudian akan muncul lagi tabel My Domains yang sudah dilengkapi :

clip_image002[28]

10. Tinggal menunggu aplikasi URL Forwarding kita disetujui, sekitar 4-6 jam. SELAMAT MENCOBA.

 

Berikan review artikel ini menurut Anda :
Updated: April 16, 2008 — 8:00 am

19 Comments

  1. Berguna nih mas, makasih 🙂

     
  2. Terima kasih pak, infonya… saya sudah coba forwardkan blog personal saya via .co.cc ini…tinggal nunggu beberapa jam lagi…

    Laila Asri (TDA Community)

     
  3. Terima kasih mas.. untuk info di http://www.dot.tk juga bisa tuh.. 🙂

     
  4. terimkasih infonya Pak,,, saya mau coba dulu ahhhh:)

     
  5. thx ya tutorialnya, mudah2an manfaat

     
  6. Mas , kenapa saya lama sekali nunggu tampilan pada point 9 !!! ada masalah dimana yah

    Pencerahannya saya butuhkan, terimakasih

    Salam

     
  7. Matur nuwun artikelnya

     
  8. wedeew nice posting bro, i loking good person stiil in here bro

     
  9. jazakallahu khoir
    bermanfaat sekali…gimana kalo mo menonaktifkan atau pindah ke yg lain, apa bisa ?

     
  10. jazakallahu khoir
    sangat bermanfaat pak..
    mo nanya nih..belun coba dah nanya 🙂
    kalo mo ganti ato pindah gimana pak ?

     
  11. Pa trima kasih atas bantuannya untuk kita diforum diskusi ini, Sukses

     
  12. URL forwarding itu kan cloaking/masking buat blog yg udah jadi kan mas??jadi klo bikin blog WP baru di 000webhost pakenya harus yg dns service.

     
  13. makassiiiiiiiiiiiiiiiiiii bgt akh..jzk;)

     
  14. sangat bermafaat sekali ilmunya, semoga ilmunya barokah dan jangan bosan untuk membagikan ilmunya yaaa. trims

     
  15. bos kalo xxxxx.co.id gmn bos

    bisa g??

     
  16. (quote)10. Tinggal menunggu aplikasi URL Forwarding kita disetujui, sekitar 4-6 jam (quote)

    Kalau punyaku kok nunggunya 24 jam ya
    ini pesannya

    It will be finished within 24 hours!

     
  17. yang namakita.com tapi gratisan ada ga mas?? hehehehe….

     
  18. saya sudah ikutin cara di atas, tapi kok hasilnya jadi seperti ini ya liat http://www.toko-number-1.co.cc memang sebelumnya saya nyoba pa ke 000webhost,tapi rumit banget, dan kemudian saya pake yang cara seperti di atas,namun tulisan saya yang lama di 00webhost masih tetap muncul. kira2 apa solusinya ya

     
  19. TErima kasih atas infonya, mudah-mudahan bermanfaat, dan terima kasih atas ilmunya, sekarang saya jadi punya blog dengan nama yang lebih keren…. thank’s…..

     

Comments are closed.

Pembicara Internet Marketing SEO | Konsultan | Trainer © 2016 Frontier Theme
%d bloggers like this: